3月はじめの土曜日は野猿へ遠征しておりました。
店外ホワイトボード。このとき休みのお知らせはまだ2月のままでした^^
初めての方への注意書きがありますね。初回大ラーメン注文禁止、小さいサイズからだんだん慣らしてね、とのこと。
1100円のボタンを押し、食券をカウンター越しに助手さんへ渡す際に麺増しをお願い。
「麺増しお願いできますか?」「いいですよー」「1000gほど」 「」ひどいDQNがいたものです
麺増し注文をする際は券売機上の募金箱に募金するよう伝えられ、ささやかながらチャリンと1枚投入。
ほか、券売機上にはギャバンの七味、S&Bのカイエンペッパー、帰ってきた甘ッタレェと調味料がそろっております。
着席後はさほど待たずにコールタイム。
つけ汁が先に到着。現金50円でしょうがもトッピングしましたが、すごい量ですね^^
2分ほど後に麺も提供されました。
大つけブタ、しょうが。
コールはお願いします。
麺以外は全体的に控えめにされている感じ? <(_ _)>頂きます。
野菜は適度なシャキシャキ感。
つやつやの麺。エコ箸だとぬめって掴み難い^^;
水で〆られた黄色い麺はむっちりとした弾力があり、やや固め。水切りは良い意味で適当なので表面にみずみずしさがありますね~。
つけ汁は骨、豚、脂、いずれの要素も力強く濃厚。香ばしく、ほのかな酸味も感じられます。
生姜の清涼感もよくマッチしており、とっても美味ー。
豚はボリュームをそこそこにすばらしく上質な数切れ。
噛まずとも口内でほどけるサシの入った柔らかい肉です。ふわふわの脂身が甘くとろける。
でも脂身多い^^;1片は完全にとろとろ脂だし……
昼の部最終だったので待ちはなし。まったりと頂き……
脂身を沈めての(生姜もだいぶ残ってしまた^^;)ご馳走様でした。
なかなか遠いところですが、いずれまた伺いたいところです。あ、まだ店に客が残っている状態で有名ブロガーさんの話するのはどうかと思いますよ店員さん (ノ∀`)