肉の日。
体調はまだ不安定だけど来週から休みと訊きいそいそと府中へ。
26日行きたかったなあ……トマト系の食べ物は大好きなんだけど。ワタクシチリトマト至上主義ゆえ。
また来年かなあ…… (´ω`)
快気祝い(してないけど)にぽち×5と。2台のエアコン+扇風機で食券が飛びそう(^_^;)
本日は宿題のザルあつもりを注文。
調理の様子を見ながら待つことしばし……いちはやく茹で湯から上げられたのが自分の麺のよう。テボから丼にざばざば注がれ、もうもうと湯気を立てています。
入れ終わりにはくっつき防止のためか、麺の上から若干固形脂をかけております。
そして同ロットのラーメンをちゃくちゃくと作っていき……
……だいぶ時間かかられております(^_^;) 昼は基本一人で切り盛りされている以上仕方のないことですが……来週からはごゆっくり静養なさってくださいね。
先の4人にラーメンを提供した後、麺丼とスープが先に渡され、最後に野菜丼が。
一つずつカウンターに降ろしていきます。
ブタ玉子入りザルラーメン、チーズ、大盛り×3。
コール:ニンニク野菜カラメ
特殊オーダー:油少な目 あつもり
麺が放置されていた時間は3~4分ほどでしょうか^^; さすがに若干ぬるめ。
前回より麺・豚・野菜のすべてにおいてボリュームアップしております。
まずは野菜から頂きましょう。つけダレが薄まるのはあまり好ましくないので野菜にレンゲでタレをかけ、もさもさと食べ進みます。
しゃっきり感が前面に出てくる茹で具合。美味ですが量もあり、お腹にたまります。
半分ほど食べたら残りは麺の上に移し、空の丼はカウンター奥に引っ込めます。
極太で長い麺は絡まっており、持ち上げるには非常に厄介。
不器用ゆえ丼連結→橋渡し式で食べるしかない(-_-;)
みっともない感じがあるのであまり好きな食べ方ではないのですが……
つけダレに大半の豚を移すと豚の海のようになり、麺と豚で和える感じに。
チーズ。中には豚ヽ(´ー`)ノ 最後までとっておきましょう(好きなものは残す主義)。
さて、茹で上げをそのまま丼に入れたのに加え、あつもりで放置された麺は底の方では若干の溶け出しが始まっております。
府中の極太麺ゆえ、三田、中山で感じたものほどきつくはありませんが……この麺の溶け出しから漂う強烈な小麦の薫りには、正直ちとあてられます^^;
スープ側が若干冷めてきたころには液体油&豚の脂身のきつさも相まり、一瞬ゲキチソの文字が脳裏をよぎります。
そこでとっておいたとろけるチーズ豚や温玉、海苔で食欲回復+(0゚´∀`) +
ほぐれた肉も混ざり合わさり、カオスでヘビーなお楽しみ状態に突入です。
しかし余裕がないため画像もない。
最後はもぐもぐと小麦と闘う感じになってしまいましたが……
御馳走様でした。美味かったけどきつかった! けど美味かった!
麺増しは体調の良いときにだけ頼もうと学習した一杯でした(^_^;)
体調はまだ不安定だけど来週から休みと訊きいそいそと府中へ。
26日行きたかったなあ……トマト系の食べ物は大好きなんだけど。ワタクシチリトマト至上主義ゆえ。
また来年かなあ…… (´ω`)
快気祝い(してないけど)にぽち×5と。2台のエアコン+扇風機で食券が飛びそう(^_^;)
本日は宿題のザルあつもりを注文。
調理の様子を見ながら待つことしばし……いちはやく茹で湯から上げられたのが自分の麺のよう。テボから丼にざばざば注がれ、もうもうと湯気を立てています。
入れ終わりにはくっつき防止のためか、麺の上から若干固形脂をかけております。
そして同ロットのラーメンをちゃくちゃくと作っていき……
……だいぶ時間かかられております(^_^;) 昼は基本一人で切り盛りされている以上仕方のないことですが……来週からはごゆっくり静養なさってくださいね。
先の4人にラーメンを提供した後、麺丼とスープが先に渡され、最後に野菜丼が。
一つずつカウンターに降ろしていきます。
ブタ玉子入りザルラーメン、チーズ、大盛り×3。
コール:ニンニク野菜カラメ
特殊オーダー:油少な目 あつもり
麺が放置されていた時間は3~4分ほどでしょうか^^; さすがに若干ぬるめ。
前回より麺・豚・野菜のすべてにおいてボリュームアップしております。
まずは野菜から頂きましょう。つけダレが薄まるのはあまり好ましくないので野菜にレンゲでタレをかけ、もさもさと食べ進みます。
しゃっきり感が前面に出てくる茹で具合。美味ですが量もあり、お腹にたまります。
半分ほど食べたら残りは麺の上に移し、空の丼はカウンター奥に引っ込めます。
極太で長い麺は絡まっており、持ち上げるには非常に厄介。
不器用ゆえ丼連結→橋渡し式で食べるしかない(-_-;)
みっともない感じがあるのであまり好きな食べ方ではないのですが……
つけダレに大半の豚を移すと豚の海のようになり、麺と豚で和える感じに。
チーズ。中には豚ヽ(´ー`)ノ 最後までとっておきましょう(好きなものは残す主義)。
さて、茹で上げをそのまま丼に入れたのに加え、あつもりで放置された麺は底の方では若干の溶け出しが始まっております。
府中の極太麺ゆえ、三田、中山で感じたものほどきつくはありませんが……この麺の溶け出しから漂う強烈な小麦の薫りには、正直ちとあてられます^^;
スープ側が若干冷めてきたころには液体油&豚の脂身のきつさも相まり、一瞬ゲキチソの文字が脳裏をよぎります。
そこでとっておいたとろけるチーズ豚や温玉、海苔で食欲回復+(0゚´∀`) +
ほぐれた肉も混ざり合わさり、カオスでヘビーなお楽しみ状態に突入です。
しかし余裕がないため画像もない。
最後はもぐもぐと小麦と闘う感じになってしまいましたが……
御馳走様でした。美味かったけどきつかった! けど美味かった!
麺増しは体調の良いときにだけ頼もうと学習した一杯でした(^_^;)