(外観)鳳@食べログだと三鷹。

お店のツイッターのアカウントはhttps://twitter.com/KichijojiOtoriです。ワタシも吉祥寺から行く。
開店時間を少し過ぎた頃にお店へと着くと、店先からは先日の肉の焼けるような香りでなく、豚骨ラーメン屋独特の骨を炊く匂いが漂ってきました。期待と不安を織り交ぜながら扉を開くと先客は6人。

食券に添える100円玉は2枚。

01
02
大盛、麺増し(800g)<(_ _)>、豚1枚増、生卵。
コールは野菜ニンニクでお願いしました。頂きます。野菜はちょうどいい茹で具合でアツアツ。

03
2センチ強の凶悪な厚みを誇る大きな豚。今回は珍しくぎゅっと締まった食感です。味付けは薄め。ウマ。

04むちぷるで弾力が気持ちいい麺。前より小麦感がアップした気がする。豚骨のコクと旨味がつまったド乳化スープがよく絡みます。ちょっと雑味がある?気のせい。コクウマ。

生卵はスキヤキ食いするのも面倒だったので中盤から丼にシュート! 黄身を崩して麺に絡めるとまろやかでウマウマ。

05なんか面白い形のが混じってた( ^ω^)

06汗を拭き拭き、ごちそうさまでした。
3回食べて3回ウマウマだったからか求める水準が高くなってる気がする……! ウマいから仕方ない。