(店舗外観)ニラキムチが始まったと聞いて。

(券売機)おお、本当に始まっている……どうも見慣れないトッピング=常連サービスと考えるクセがついてしまっております。ぽちぽち。豚ダブルはなくなったのね。

(卓上)
卓上調味料はホワイトペッパー、一味に加え、ハバネロが置かれておりました。

01
02大盛りラーメン、ニラキムチ。
ニンニクヤサイ。頂きます。野菜はコールして普通の量。

03
豚出汁強く、柔らかい口当たりの非乳化スープ。
カエシと脂のまろやかさが引き立っております。シンプルながらコクと深みのある味わい。ウマウマ。

04
豚は大判のものが2枚。
いずれもガチムチ系で歯応え抜群。しっかり付いた脂身もぶるん。ウーム。

05細めの麺はだいぶ柔らかく茹でられておりますが、コシはあり。ちょっと自分の好みからは外れますが、柔麺好きにはたまらなさそう。
ドゥルドゥル飲むように食べ進める。量は400g弱?

06
ニラキムチは意外なまでの好相性。懐の広いイイヤツです。
卓上調味料からはハバネロと一味をふりふり。ハバネロの強い刺激がなんだかとっても新鮮。単に普段食べないものだからか
醤油スープ単独にハバネロが合うかはよくわかりませんが、ニラキムチ味の溶け込んだスープにはサイコーに合いましたぜよ。ピリカラウマウマ。

07ごちそうさまでした。続く。