9月最終週に伺ったときの記録。
久しぶりに鶏とふじへ。冷やし中華は終わっているだろうけど味噌はまだ始まっていないだろう、たまにはHOTまぜそばにしようか、でも普通のラーメンもいい……と悩みながら入店。

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新限定・えび中華そば、えびつけ麺。各750円。
これ食べそこねてた限定やん(以前はえびそばという名称でしたが)! 右上のボタンに吸いこまれる指。ぽちり。
商品名から濃厚中華そばベースのメニューだと判断。野菜を摂取するため(つけ麺・ランチ油そば・濃厚中華そばは野菜マシに食券が必要です)つけ麺用の野菜券もぽちり。

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えび中華そば、中盛(300g)。
02後ろのつけ麺野菜(本増し)は気にしないで下さい。頂きます。予想通り濃厚中華そばと同系統のビジュアルですが……

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スープには干しエビが浮いており、食べ進めるうちに底からも結構な量が出てきます。

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麺はふじ麺系の極太ではなく、高粘度のスープを持ち上げよく絡む、ぷりくしの中太麺。
さらに干しえびをからめてつるり。さくさく(゚д゚)ウマー! 旨味と食感のアクセントがたまらん。
スープ単独で頂いてみると、えびの主張は十二分。干しえびの他、えび粉末を溶かしこんでいるようです。豚・鶏との旨味がもたらすシナジー。しょっぱくなりすぎる手前で見事にまとめられた味わい。ウマウマウマ!

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豚は赤身主体、やや固めでダシガラチック。のようで旨味あり。ウマ。

06ふと気がついたら完飲していた。御馳走様でした。