インディペンデンス・デイ。この日ももみじ屋へ。
店内はほぼ満席(やっぱり殆ど学生の様子)、相変わらず盛況のようです。2人用のテーブルがあいたのでそちらへ。

(卓上)卓上調味料はカウンター席同様、ラー油&醤油。
カウンターの4人は全員ヤサイマシマシコール。店主さんの復唱は「ヤサイ」(゚∀゚)

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02ブタラーメン、麺増し。
ニンニクヤサイ。銀のトレイに乗せられ、運ばれてきました……テーブルに降ろされ、スープ、即決壊。

頂きます。すっかりクタクタになった野菜の上にはほんのり醤油味なアブラ。
やっぱりこちらの野菜は好みすぎる。ウマウマ。

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しっとりとした豚、なめらかにさえ感じられる舌触りのよさ。前回にもましてウマウマ(*´Д`)
こちらも最高に好み。掘り起こしたらもう少しありました^^

04麺リフト失敗の図。ずりおちた
幅広の麺はちょいカタメ、ワイルドな小麦の風味がたまりません。これまた好み。

05
とろ~んと乳化したスープも安定のウマ。前回ほどしょっぱくはなく、程よい醤油の効き具合。
今回スープはなんとなく押され気味で、麺の味が勝っておりました。ある程度濃くないと麺の強烈さに釣り合わないのかも?

この季節は空調が効いていても汗が吹き出てしまいます……ハンカチで拭いつつ。

06ごちそうさまでした。