お世話になってます。ラーメン二郎湘南藤沢店です。本日20日、昼の部限定でつけ麺やります。汁なしはお休みいたします。夜の部は汁なしやって、つけ麺はお休みいたします。ややこしいですがよろしくお願いいたします。なおタマネギもやります。ニンニク入れますか?の時言ってください!なくなり次第終了です。(メルマガより抜粋)

一足早い夏の訪れを味わうべく、霧雨の中を急ぎ歩いて。

(券売機)豚入りが残っています(゚∀゚)大豚入りとつけをポチポチ。つけ50円は良心的の一言です。
麺上げはイケメンな方。食券を提示するとどの位ですか、と訊かれ、有難く大小をお願いしました<(_ _)>

(すり鉢)最小すり鉢(8号?)起動。大丼よりほんの一回りだけ大きいサイズですね。ところで一番下のははたして食器といえるのでしょうか?

(卓上調味料)卓上調味料は醤油、あらびきブラックペッパー、七味唐辛子。エコ箸と割り箸から選べるのが個人的にはとても嬉しい。

しばらくの後コール。ニンニクヤサイと、こちらも限定のタマネギをコール。

(つけ汁_)
先につけ汁から提供。今回のつけ麺は野菜、豚ともにつけ汁側に入っておりますね。
さほど間をおかずに……

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02大小豚入り<m(__)m>、つけ麺。 
ニンニクヤサイタマネギでお願いしました。  (たまねぎ)
タマネギはざく切り。ビジュアルはおとなしい感じで……さくっと頂きます。

(つけ汁表面)
豚の風味芳しいスープに胡麻油がそっと寄り添うつけ汁。たまりませぬ。
かき混ぜると底からカエシが立ち上がり。そのまま飲むにはしょっぱいくらいの濃さです。当たり前か

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水で〆られたつややかな麺はザクザクっとした芯の強い歯触り。やっぱり藤沢の麺はウマい! 〆られてるからさらにウマい!
たまねぎの清涼感もつけ汁の味わいにマッチしており、すこぶるウマ。さっぱりと頂けます。

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豚は柔らかくしっとりとした@型。厚さはこんな感じ
厚切り大判の肉がぞろぞろと並び、ボリューム満点、多幸感に浸ります(´∀`*)

終盤、軽く七味をふりかけてもウマ。つけ汁を吸ってしょっぱクタな野菜で〆。

07御馳走様でした。夏が楽しみ。