撃沈日記

(ヽ´ω`)<マイペースで更新

2013年06月

ラーメン二郎 中山駅前店 大ラーメン豚入

5月半ばの記録。

01
02大豚入<m(__)m>ニンニクヤサイ。
頂きます。野菜は4割ほどがキャベツ、ほどよくしゃきっとした歯応えでウマ。

03
淡い色のスープには豚出汁がよく出ており、安定のウマ。ニンニクがよく合います。
最初は優しい味わいで、中盤は(かき混ぜられることで)醤油がばしっと決まり、最後まで飽きることなく。

0405
豚は赤身さっくり、脂身ふんわりのスタンダードな具合。端の部分は巨大(・∀・)
スープに沈めて温めてから頂くとなおウマし。

麺の味と風味、むちっとした食感、軽やかな啜り心地もいつもながらサイコーで、するするっと最後まで。

06御馳走様でした。

鶏とふじ@阿佐ヶ谷 ごま辛ふじ麺中盛(300g)

5月終わり頃の記録。

少し前にコメント欄で情報を頂いた<(_ _)>、新メニューを頂きに行きました。
開店直後、先客はなし。券売機(3月に撮った画像はコレを見てみると、一番右上、緑色のボタンが

「ごま辛ふじ麺」「ゴマ辛つけ麺」(各700円)

となっており(゚∀゚) 一瞬迷った後、ふじ麺のほうをぽちり。

涼しい店内でまったりと待ち……

01
02ごま辛ふじ麺、中盛(300g)。
麺柔らかめ、野菜本増し。ニンニク少し。

頂きます。まずは熱々の野菜から。茹で加減はシャキ過ぎずクタ過ぎず、醤油はやっぱり多目にかけられており。ウマ。

03
以前は炊飯器から取り出されていた豚はステンレスのバットから取り出されておりました。
噛みしめるとじゅわっと肉汁が溢れる逸品、柔らかくてウマウマです。

04
スープに辛味はなく、適度なゴマテイストがまったりと広がるバランスのとれた味わい。粘度も相まり、クリーミーでコクのある口当たりですね。まろやかさの合間にさしこまれるちりちりとした刺激感、ウマ。

05麺はいつものむっちり極太麺、縮れが強く啜っていて楽しいもの。スープと背脂がよく絡み、ヘビーなウマさ。

大量の熱々野菜のおかげか、汗をかきかき(;´Д`A ```空調は効いているのにね……汗っかきなのです

06御馳走様でした。今年は冷やし中華やるのかな……
ランキングバナー



にほんブログ村 グルメブログへ

カテゴリー
記事検索
ブックマーク(更新順)
RSSフィード atomフィード

  • ライブドアブログ