撃沈日記

(ヽ´ω`)<マイペースで更新

ラーメン二郎 横浜関内店 大 汁なし

やばい家で喰う用の鶏モモ肉ともやし店内に忘れたっぽい・・・(-_-;)タラー・・・
処分してくださっていると良いのですが……この時期に生モノとはまたこの上なく迷惑な忘れ物です。申し訳ありません……


藤沢腕肉に惹かれるものの土曜日は関内。
今回は前回の反省ということで、大きさは大と決めていたので注文時にしっかりと自制。足りなかったら藤沢行こうとかこの時点では考えています。
同ロットには大変有名な方もいらして……今思えば失礼な言動もしてしまっていたような気がする……(-_-;)
久しぶりに隣席にすり鉢が降臨しました。いーなーとか思ったのは内緒

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汁無し、全卵ver、粉チーズ、ニラキムチ、味玉。
コール:いつもの
特殊オーダー:油少な目

丼を受け取った第一印象「軽い……」
こちらで通常の大を頼んだのは2月の昼一以来のようです。色々あった頃ですね……

頂きます。

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豚様。いつも通りの柔らかさ、美しさ。
一切れは崩し、一切れは逆サイドに盛られた大量のニンニク(今回特に多かったです)と一緒に。

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麺。 最近はまた細めになりつつある……?
ツルツルっとした食べやすい麺です。

しかし大の麺量だと粉チーズや生卵、ニラキムチとの比率がやはりだいぶ変わってきますね。
トッピングの味全体に対する支配率が高く、いつもより濃厚だったように思えます。今回は特に粉チーズを多く盛って頂けたような気がしますが……<(_ _)>

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(゚д゚)ウマーイ……なんという適量。普通のラーメン屋の食後感です。
やや肌寒い雨降り日ということでスープ割もお願いします。

しかしラーメン、特にすり鉢は湯気やらで死にそうに暑くなりますよね……
これから暑くなってきたら自分の注文は専ら汁無しになりそうです。
  

ちなみに撮り忘れましたがこのとき野菜も頂きました。有難うございますm(__)m

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御馳走様でした。いや、しっかりと頂けました。これはハシゴは不要です。

その後色々なお話も聞くことができ、大変貴重なひと時を過ごさせてもらいました。改めて謝謝 (人ω-)

ラーメン二郎 横浜関内店 大4 豚ダブル ゲキチソ\(^o^)/

頼んどいて残すとかホント死んだ方が良いNE!
人として


「大3お願いします」
「どうしちゃったんですか急にー」
「いや、しばらく開いちゃったんで気合いの入った量が食べたくなって」←まちがい

自分から大3を頼んだのは初めてでした。しばらく苦しんでなかったから調子に乗ってたんですね。

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んーなんだかいつもとすり鉢の様子が違うー
もっとでかくて広くて深くて重くて角張ってて禍々C→

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大3、豚ダブル、粉チーズ、生卵。
コール:いつもの
特殊オーダー:油少な目 

いつも……本当に有難うございます……<m(__)m>

受け取った瞬間に破滅の(゚∀゚;)ヨカーン

左の人(ギョッ)
右の人(ざわ…)
自分(ジーザス…)

頂きます。

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スープはまったりとしたいつもの関内。量が多いためカラメのコールも効果は薄めだったり。

……まずは野菜を食べて。もう水平面上に麺が頭を覗かせてしまいます。
野菜が山になっているのではなく、麺の山の上に野菜がちょこんと乗っかっているのです。
一回り大きなすり鉢に詰められた大量の麺には隙間がほぼなく、泳ぐという概念は希薄。
異常なまでの密度の高さ。いつものが普通に膨らんだ食パンだとすると、今回のこれは気泡のない焼成前の生地を連想させます。

前よりは柔め細め。

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豚はビジュアル系の極薄切り。むしろ薄くて良かったです。
これで厚切りだった日には申し訳なさが限界突破しています。
最後まで麺の合間の食欲増進に大変貢献してくれました。ありがとう豚様。

自分は二郎系を食べるとき、山を切り崩すのが普通の大。海を潜るのがすり鉢。みたいなイメージを持っています。
しかしこれは山を崩した後、改めて海溝に沈んでゆくイメージ……それも1~2回りはスケール大きく。
海溝の深さがマリアーナ。

で。

「小1杯分ぐらいは残ってるじゃないですかーwww」 過去最悪のゲキチソorz

……本当に申し訳ありませんでしたorz お店の厚意をなんだと思っていたのでしょう自分は。
食後の丼は撮ってないけど実際はもっと残ってたような気もします……ああああ


過去撃沈数等の確認…
今回で通算3回目。いずれもこちらにてorz
なお今回で大3を食べるのは7回目。 


関内二郎守護神

神よ許せ……次回は普通の大にしよう……


P.S. 後日店主さんに伺ったところ、大4だったようです/(^o^)\ナンテコッタイ  
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