撃沈日記

(ヽ´ω`)<マイペースで更新

ラーメン二郎 横浜関内店 大小ぶたダブル 汁なし 高菜

今日は来るつもりは流石にあまりなく、行くとしても別のお店かな~と考えていたのだけど気がついたらここにい高菜。
まだあるとかいうもんだからついつい……足が勝手に……自分のことながら、まさかの3連チャン突入です。

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大小、豚ダブル、汁無し(全卵)、粉チーズ 、ニラキムチ、高菜。 
コールは昨日と全く同じ。
ちょい増し 高菜 を3つ並べ立てるのも一興かとも思いましたが汁無し、ニラキムチの相性確認。

高菜もたっぷり盛って頂けたみたいです<(_ _)>

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俯瞰。ニンニクはニラキムチの下に潜んでおります。
味玉があればオールスター大集合! といったビジュアルに仕上がりそうですが、豚ダブル時はあまり味玉を頼まなかったりするという……
これだけの数のトッピングだとすり鉢が丁度いい位ですね。大ならともかくちょい増しだと盛り切るの難しそう^^;

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本日は豚ダブル! 旨味ー (*´∇`*) 
やや熱が強めに通っていたような。しかしジューシーさと柔らかさは殆ど失われておりません。

さて、ニラキムチと高菜は初顔合わせですが……なんとも面白い取り合わせです。
どう表現すればいいのか迷いますが、例えるならばカレーの付け合わせでらっきょうと福神漬が同居しているような……
甘辛く、濃い目のアクセントというポジションがだいぶ被っております。
相乗効果はあまりなく、1+1=2、それより大きくはならないような……ケンカはしてないのが救い?

各部分で分けながら食べていたトッピング各種も、食べ進めていくにつれ次第に混ざり合い、タレに溶け合ってゆきます……麺が減るにつれ絡みは強くなり、濃度は加速度的に上昇。血圧と胃もたれもマシマシ?

食べている最中の画像は見ただけでお腹一杯になりそうなカオスが展開されていたため撮影自粛(^o^;)
うーむ汁無しでも暑い…… 毎度のことながら汗だくになりながらずるずる……


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御馳走様でした。こゆい うま
いや、高菜は飽きないなあ……


メルマガのタイトルが修正されていることに今気付いた。

ラーメン二郎 横浜関内店 大ラーメン ちょい増し 高菜

昨日も全く同じタイトルのものを食べてた気がするが、気のせいでし高菜?

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ちょい増し、味玉、高菜。
コールはいつものとあれで、油は少なめ。
いつも有難うございますm(__)m  

さて、つらつらと書いていくのも2度手間なので昨日との違いだけさらさらっと。

・麺が昨日ほど多くはない
・もっちり感が強い
・野菜にカラメはかかっていない
・粉チーズを入れてない(何気に久しぶり)

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・七夕じゃなくてあれ(味に違いはない。(゚д゚)ウマー)
・高菜は野菜→麺と食べた後につまむ

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・豚が柔らかくジューシー

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・今日は完飲(やっぱりスープがすこぶる美味)!
・何故か汗だくにはならず(体が慣れた?)

御馳走様でした。
つくづくアレ(゚д゚)ウマー!! 2日続いても全く飽きません。
最近の限定では、悉くタイミングが合わず、カレー君の方にはありつけず悔しい思いを抱いていたりですが……高菜の旨さに救われております。でもやっぱりよしお恋しいよよしお^^

食後は同席された方々などと少しお話を。
楽しいひと時を過ごさせてもらいました(人ω-)また御一緒した時はよろしくお願いいたします。


最近腰回りがふくよかになりつつあるような……人に指摘されると焦るもんです(-_-;)
しかし2日も続けて他の方のすり鉢を見ているとむずむずしてくる罠……
また明日となると3連チャン。ちょっちやばい(´д`;)?
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